Вверх

Реальная инфляция в Украине на сегодня составляет не заявленные 1,5%, а около 6%. Такое заявление сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Политический кризис в Украине как феномен стимулирования национальной экономики» высказал депутат ВР V созыва Владимир Лановой, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

В. Лановой утверждает, что индекс инфляции в настоящее время считается неправильно. Он обратил внимание на то, что подсчет ведется с декабря, хотя именно в этот период были существенно повышены цены на жилищно-коммунальные тарифы и энергоносители. Однако в 2006 году эти цены действовали только в конце года, теперь же они будут действовать весь год, поэтому индекс инфляции нужно считать средневзвешенный.

По его словам, если реальный индекс инфляции составляет около 6%, то рост ВВП за эти месяцы составил около 2%. Снижение роста ВВП в сравнении с прошлым годом он объясняет именно увеличением цен на энергоносители.

Напомним, в мае инфляция в Украине официально составила 0,6%. При этом за пять месяцев текущего года уровень инфляции достиг 1,9%. Таковы данные Государственного комитета статистики. В свою очередь, Министерство экономики Украины прогнозирует, что инфляция в 2007 году не превысит 7,5%. В то же время, международное рейтинговое агентство «Moody’s» прогнозирует рост инфляции в нынешнем году на уровне 10,5%.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: