Вверх

Акционеры футбольного клуба «Динамо» (Киев) реорганизовали клуб из открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью. В результате российский бизнесмен Константин Григоришин, владеющий 0,1% акций «Динамо», может потерять свои акции, пишет газета "Дело".

Ранее Верховный Суд обязал «Динамо» восстановить права собственности принадлежащей Григоришину компании Pacific International Sports Club Ltd на акции. Смена статуса клуба позволит остальным владельцам не выполнять это судебное решение.

По версии «Динамо», реорганизация клуба связана с трудностями в организации собраний акционеров. Большинство акционеров, как уверяют в «Динамо», - футболисты и тренеры, и плотный тренировочно-игровой график мешает им участвовать в собраниях.

По словам первого вице-президента ФК «Динамо» Валерия Сивкова, преобразование никак не связано с личностью Григоришина. «Эти разбирательства не могут останавливать деятельность «Динамо», хотя такие попытки Григоришин систематически предпринимает», - отмечает Сивков.

В то же время представители Григоришина уверяют в обратном. «Преобразование в ООО позволит Суркису уйти от выполнения решения Верховного Суда и потянуть время. Это один из способов рейдерского захвата», - считает один из адвокатов, представляющий интересы Pacific International Sports Club Ltd.

По его словам, в прошлом году Оболонский райсуд Киева исключил компанию Григоришина из реестра акционеров ФК «Динамо». Истцом тогда выступил Александр Згурский, сын акционера клуба Валентина Згурского. Таким образом, Pacific International Sports Club Ltd потерял право собственности на 0,1% акций клуба. Однако позже Верховный Суд отменил это решение.

В 2004 году Григоришин контролировал чуть более 20% акций «Динамо», однако после проведения двух дополнительных эмиссий, инициированных основными владельцами клуба, Pacific International Sports Club Ltd фактически потеряла какое-либо влияние на клуб. «Пока неизвестно, какими будут наши дальнейшие действия», - сказал адвокат, работающий на Григоришина. В то же время Анна Коротка, представляющая интересы Григоришина в суде, отмечает, что «у компании есть достаточно оснований, чтобы решать любые вопросы в судебном порядке».

По данным клуба, в результате реорганизации будет создано ООО «ФК «Динамо» (Киев) с тем же уставным капиталом - 171,9 миллионов гривен. За принятие такого решения проголосовали все акционеры, участвовавшие в собрании. В целом они владеют 96,05% акций.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: