Вверх

Счетная палата заявляет о неэффективном использовании Министерством транспорта и связи 19 миллионов гривен, выделенных из госбюджета на стационарное медицинское и амбулаторно-поликлиническое обслуживание работников железнодорожного транспорта в 2006 году, сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Согласно выводам специалистов Счетной палаты, нарушение Минтранссвязи и Минфином нормативно-правовых актов, а также отсутствие взаимодействия между ними стали причиной использования средств госбюджета с нарушением действующего законодательства и неэффективно в сумме свыше 19 млн. грн.

В частности счетная палата выяснила, что лишь около 2,7% средств, выделенных Минтрансу на медицинское обслуживание железнодорожников, были направлены непосредственно на обеспечение лечебного процесса. В то же время, отмечают в ведомстве, 50,4% отмеченных средств, или почти в 5 раз больше заявленной потребности, были использованы предприятиями «Укрзализныци» на проведение капитальных ремонтов и строительство медицинских заведений, которые для заведений здравоохранения не являются первоочередными и осуществляются при условии обеспечения средствами безотлагательных расходов.

По выводам аудиторов, лечение железнодорожников практически обеспечивается за счет их страховых взносов по договорам добровольного медицинского страхования. А закрепленное население в количестве почти 131 тысяча человек, находившееся на лечении в стационарах больниц, подчиненных Минтранссвязи, были обеспечены лекарственными средствами только на 21,8% от потребности, свыше 32 тысяч больных остались не обеспеченными лечебным питанием.

Коллегия Счетной палаты направила соответствующую информацию в Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения, Кабинет Министров, а также в профильное Министерство для принятия мер по устранению обнаруженных нарушений.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: