Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:201542558022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Метинвест приступила к разработке, внедрению и сертификации Систем менеджмента промышленной безопасности на своих предприятиях по стандарту OHSAS 18001:1999, наиболее распространенному на ведущих промышленных предприятиях во всем мире. Как сообщает пресс-служба Группы Метинвест, "впервые в Украине лучшие мировые стандарты в области охраны труда будут внедрены одновременно на нескольких крупнейших промышленных предприятиях страны".

Как заявил генеральный директор компании Метинвест Игорь Сырый, "наша цель – свести уровень травматизма на производстве до нулевой отметки, прежде всего – на угольных предприятиях".

В качестве партнера по разработке, внедрению и сертификации систем промышленной безопасности выбрана компания BUREAU VERITAS, один из мировых лидеров по построению и сертификации подобных систем, имеющая значительный опыт аналогичных проектов не только в Европе, но и в Украине и странах СНГ.

По результатам детального диагностического аудита, проведенного специалистами BUREAU VERITAS на 11 предприятиях Метинвеста, разработана Комплексная программа снижения производственного травматизма. Инвестиции только в разработку данной программы составят не менее $1 млн. Кроме того, значительные средства будут выделены и на ее внедрение. Уже в настоящее время три наших предприятия (Северный ГОК, Центральный ГОК, ХТЗ) внедрили и сертифицировали системы промышленной безопасности и охраны труда.

"До конца 2007 года с помощью BUREAU VERITAS мы планируем разработать системы промышленной безопасности еще на трех предприятиях (Краснодонуголь, Азовсталь, ЕМЗ) и сертифицировать их по международному стандарту промбезопасности OHSAS. – сказал Игорь Сырый. - Также в 2007г. будет проведена пересертификация системы промбезопасности Северного ГОК. В следующем году мы продолжим эту работу на других наших предприятиях".

Справка. Предприятия Группы Метинвест производят свыше 5 миллионов тонн кокса и более 16 миллионов тонн железорудного сырья. Группа обеспечивает производство 30% железорудного сырья и выплавку свыше 20% украинской стали. Метинвест занимает 12% мирового рынка товарной заготовки, 10% - товарных слябов, 9% - штрипса и около 5 % рынка толстого листа.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: