Вверх

В Брюсселе прошли переговоры между Европейской комиссией и Министерством транспорта и связи Украины по вопросу получения кредитов в размере10,35 млрд. долларов на развитие транспортной инфраструктуры Украины. По итогам переговоров вице-президент Европейской комиссии, ответственный за транспортную политику ЕС, Жак Барро сообщил, что пока вопрос выделения Украине кредитов решен отрицательно, пишет "Коммерсант".

"В полном объеме проекты профинансированы не будут. Украина должна определить для себя приоритетные проекты в сфере транспорта и предоставить их экономическое обоснование. После этого Еврокомиссия рассмотрит возможность выделения кредитов на те проекты, которые будут соответствовать политике ЕС в сфере транспорта",– отметил господин Барро.

Еще одним препятствием для получения Украиной кредитных средств, по словам Жака Барро, является то, что наша страна не подписала договор "Об открытом небе". "Еврокомиссия заинтересована в максимально скорой ратификации необходимых договоров, однако Министерство транспорта Украины тормозит данную инициативу",– отметил он.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: