Понедельник, 25 июня 2018, 17:241529936694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба компании СКМ распространила заявление для прессы следующего содержания.

В отношении участия Группы СКМ в формировании доходной части бюджетов Украины всех уровней

Мы строим свою деятельность на принципах прозрачности ведения бизнеса и постоянного повышения его эффективности. На данный момент СКМ является единственной крупной Компанией в Украине, которая на постоянной основе публикует данные своей консолидированной отчетности, в том числе – в отношении общей суммы уплаченных налогов. На основании этих данных мы можем говорить о том, что являемся крупнейшим донором украинского бюджета (в 2005 году консолидированные расходы по налогу на прибыль составили порядка 1,5 млрд. грн.).

Все производственные предприятия Группы СКМ нацелены на повышение эффективности своей работы, максимизацию финансового результата, на повышение уровня заработной платы работников предприятий Группы.

В 1-м квартале 2007 года практически все производственные предприятия СКМ показали отличные производственные и финансовые результаты. Как результат – растут отчисления наших предприятий в бюджет и внебюджетные фонды. К примеру, за первый квартал 2007 года предприятия Группы Метинвест на 57% увеличили отчисления в бюджеты всех уровней по сравнению с аналогичным периодом 2006 года (с 756 млн. грн. в первом квартале 2006 г. до 1 183 млн. грн. за первый квартал 2007 года).

В то же время финансовый результат управляющих компаний (таких как ЗАО СКМ и др.) формируется в основном за счет поступления дивидендов от производственных предприятий СКМ, которые, в связи с особенностями украинского законодательства, поступают на счет собственников после утверждения финансового результата за предыдущий год общим собранием акционеров (как правило, во втором-третьем квартале). Таким образом, финансовые результаты управляющих компаний некорректно сравнивать поквартально. Адекватной базой для сравнения финансового результата управляющих компаний являются результаты деятельности за год.

В то же время необходимо отметить, что в публикации (первоисточник - www.novosti.dn.ua) приведены данные финансовых результатов по бухгалтерскому учету, которые никоим образом не отражаются на налоговых отчислениях в бюджеты различных уровней. Согласно украинскому законодательству, каждое предприятие Украины для целей налогообложения ведет отдельный налоговый учет параллельно с финансовым. И базой для налоговых отчислений является финансовый результат по налоговому учету, который, как правило, существенно отличается от бухгалтерского. Следует отметить, что финансовый результат (согласно налоговому учету) ЗАО СКМ за 1 квартал 2007 г – положительный, а расходы по налогу на прибыль за январь – апрель - более 4 млн. грн.

Пресс-служба СКМ

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: