Воскресенье, 19 августа 2018, 12:201534670437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соглашение об общем электроэнергетическом рынке стран СНГ с самого начала ставило в неравные условия украинских производителей электроэнергии. Об этом заявил сегодня на брифинге министр топлива и энергетики Юрий Бойко, комментируя вопрос о причинах, которые побуждали Украину отказаться от присоединения к данному соглашению в рамках саммита глав правительств СНГ, что проходил 25 мая в Ялте, сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу Минтопэнерго.

По словам Бойко, данное соглашение предусматривало неравные стартовые условия для отечественных производителей, в первую очередь по отношению к производителям России, из-за существующего отличия в цене на энергоресурсы.

Бойко указал, что цена угля и газа для украинских генерирующих предприятий в 2-3 раза выше цены на ресурсы для российских компаний.

«Поэтому с самого начала ставим себя в неравные стартовые условия работы с будущими нашими партнерами», – сказал он.

Вместе с тем министр подчеркнул, что Украина выступает за более широкое сотрудничество в энергетической сфере в рамках СНГ, которая, в первую очередь предусматривает гармонизацию тарифной политики.

Как считает он, гармонизации требуют такие вопросы, как отмена Россией «дискриминационной» экспортной пошлины на нефть, а также «выравнивание» ситуации с ценой на природный газ.

«Мы ставим вопрос просто шире. Мы не хотим замыкаться в одном только электроэнергетическом секторе», – подчеркнул Бойко, указав при этом на благоприятное развитие отношений с Российской Федерацией, в частности, в сфере экспорта украинской электроэнергии.

«Мы удовлетворены этим сотрудничеством и мы видим там большие перспективы», – отметил министр.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: