Вверх

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Министерству труда и социальной политики в пределах полномочий правительства обеспечить выплату с 1 июня этого года повышенных пенсий и зарплат. Такое заявление сделал на брифинге в Киеве Министр труда и социальной политики Михаил Папиев, сообщает "Proua".

Министр отметил, что общая сумма выплат должна была бы составить около 14 млрд. грн.

М. Папиев напомнил, что 19 мая истек срок, за который Президент должен был бы подписать или отклонить закон об изменениях к Государственному бюджету на 2007 год, которым предусматривалось улучшение социальной поддержки граждан. В связи с этим, министр призвал главу государства в ближайшее время подписать данный закон, поскольку правительство получает обращения от сотни тысяч украинцев, которые просят, чтобы предусмотренные данным законом изменения были внедрены.

Также М. Папиев отметил, что правительство в соответствии с законодательством, имеет соответствующие полномочия для осуществления выплаты повышенных зарплат и пенсий, даже если Президент не подпишет изменения к закону о Госбюджете. При этом министр не назвал конкретный закон, которым бы эти нормы регулировались.

По словам М. Папиева, повышение зарплат и пенсий в 2007 году планируется провести в несколько этапов – с 1 июня, с 1 июля, с 1 сентября и с 1 октября.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: