Вверх

В 2006 году внешнеторговый дефицит ЕС в отношениях с Россией составил 68 миллиардов евро, что вдвое больше, нежели в 2003 году (-33 миллиарда евро). Об этом свидетельствуют данные Евростата, сообщает "Европейский вестник".

В прошлом году объем европейского экспорта в Россию (72 миллиарда) почти вдвое уступал объемам российского импорта в ЕС (140 миллиардов). Львиную долю российского импорта в ЕС составляют энергоресурсы (92 миллиарда евро).

Среди государств-членов ЕС наибольший дефицит в отношениях с Россией имееют Нидерланды (-11 миллиардов евро), Италия (-5,92 миллиардов), ФРГ (-5,8 миллиардов), Испания (-5,7 миллиардов) и Соединенное Королевство (-5 миллиардов).

Профицит в отношениях с Россией имеют Дания (+446 миллионов евро), Словения (+412 миллионов), Австрия (+391 миллион) и Ирландия (+215 миллионов).

В то же время, по данным Евростата, за последние шесть лет (с 2000 по 2006 год) объемы российского импорта в ЕС выросли вдвое (с 63 до 140 миллиардов), в то время как объемы европейского экспорта в Россию увеличились втрое (с 22 до 72 миллиардов).

В торговле услугами с Россией ЕС имеет профицит в 3,2 миллиарда евро.

ЕС является крупнейшим экономическим партнером России. Российская Федерация, в свою очередь, является третьим по величине экономическим партнером ЕС, уступая лишь США и Китаю.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: