Воскресенье, 24 июня 2018, 14:171529839061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил, что Россия вместо изменения формулы ценообразования, на чем настаивает Украина, предлагает очередную «скидку» на газ.

Об том он написал в своей странице в Фейсбуке в пятницу, 2 марта, комментируя заметку пользователя о том, что «Газпром» уже снизил цену газа на 10% для своих компаний-покупателей из Европы.

«Газпром не только пообещал, но уже и снизил для определенных компаний цену газа на 10%. Когда в нашей стране был с визитом председатель Госдумы Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%», -написал он.

По его словам, «руководство компании «Нафтогаз» в настоящее время занимается проведением переговоров с «Газпромом» по этому вопросу».

Напомним, СМИ со ссылкой на источники в российском монополисте сообщали, что «Газпром» готов снизить цену газа для Украины только на 10%, но только при условии покупки больших объемов голубого топлива.

Ранее до этого министр топлива и энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что Украина готова увеличить закупки российского газа при условии снижения Россией цены на него до европейского уровня.

«Я думаю, что как только газ будет дешевле, мы будем закупать его больше, но сегодня мы планируем закупить столько газа, сколько задекларировали и подали заявку», - сказал министр.

Как сообщалось, в текущем 2012 году НАК «Нафтогаз Украины» намерен сократить объем закупки российского газа практически в два раза - с 52 млрд. до 27 млрд. куб.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: