Вверх

Главный государственный ветеринарный инспектор Белоруссии Юрий Пивоварчик выехал в Украину для урегулирования вопросов с прекращением импорта из Белоруссии молочных продуктов и свинины.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

"Сегодня в Украину выехал главный государственный ветеринарный инспектор Республики Беларусь Юрий Пивоварчик с целью выяснения причин, послуживших основанием для принятия украинской стороной решения о временном приостановлении ввоза из Республики Беларусь молочных продуктов и свинины", - говорится в сообщении.

Белорусская сторона также сообщает, что со стороны государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в адрес государственной ветеринарной и продовольственной службы Белоруссии официальных сообщений о претензиях к качеству и безопасности поставляемой пищевой продукции животного происхождения не поступало.

В Минсельхозпроде также сообщили, что 10 февраля текущего года на ОАО "Полоцкий молочный комбинат" поступила претензия от частного предприятия "Премьерпродукт-Житомир" на качество масла сладкосливочного "Крестьянское". На уровне этих двух хозяйствующих субъектов ведется разбирательство.

Кроме того, по запросу от 24 февраля государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Департамент ветеринарного и продовольственного надзора подробно проинформировал украинскую сторону о проведенных в Гродненской области региональных учениях государственной ветеринарной службы Белоруссии по вопросам недопущения заноса и распространения африканской чумы свиней.

Каких-либо дополнительных сведений с Украинской стороны не запрашивалось, отметили в белорусском министерстве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: