Вторник, 21 августа 2018, 21:171534875463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от руководства Закарпатской облгосадминистрации разработать программу относительно направления отходов деревообрабатывающей промышленности на изготовление топлива, в частности пеллеты.

Об этом премьер заявил во время лекции "Как в Украине обеспечить устойчивое развитие", которую он прочитал для студентов высших учебных заведений во время рабочей поездки в Закарпатскую область, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Я переговорил с вашим председателем облгосадминистрации о том, что на Закарпатье, которое производит много леса, все отходы лесопереработки необходимо направлять на производство топлива», - отметил Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что сейчас цена российского газа для Украины является одой из наивысших в Европе, поэтому есть необходимость сосредоточиться на использовании там, где это возможно, альтернативных источников энергии.

Справка: Производство пеллет — это процесс переработки промышленных отходов в удобное для сжигания твёрдое топливо. Самым распространенным материалом для выпуска пеллет является древесина. Древесные пеллеты изготавливаются из различных видов отходов сельскохозяйственной и деревообрабатывающей промышленности: скорлупы орехов, отходов переработки сахарного тростника, стеблей растений, опилок и древесных щепок, шелухи подсолнечника, стеблей табака, отходов при производстве чая, пшеницы и других видов отходов сельскохозяйственной промышленности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: