Воскресенье, 24 июня 2018, 12:291529832545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для угрозы дефолта в Украине нет никаких экономических оснований. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время лекции "Как в Украине обеспечить устойчивое развитие", которую он прочитал для студентов высших учебных заведений во время рабочей поездки в Закарпатскую область, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Никакой угрозы дефолта, и даже намеков на дефолт у нас нет", - отметил Н. Азаров.

Также глава правительства подчеркнул, что снижение цены на российский газ до экономически обоснованного уровня позволит Украине выйти на положительное сальдо внешнеторгового баланса. При этом он еще раз напомнил, что Украина сейчас получает газ по самым высоким ценам в Европе.

Н. Азаров подчеркнул, что одним из главных факторов, формирующих отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины, является чрезвычайно высокая цена на газ. "Наше отрицательное сальдо определяется прежде всего высокой ценой на газ. Если цена на газ будет в два раза ниже, мы получим положительное сальдо нашего платежного и торгового баланса", - цитирует его департамент.

В то же время премьер-министр заверил, что также нет никаких оснований для снижения курса национальной валюты. "Никаких оснований для девальвации курса гривны нет. У нас достаточно валютных резервов, спрос на валюту уравновешивается предложением. У нас, в принципе, нормальное соотношение нашего платежного баланса. То есть мы в страну заводим больше валюты, чем вывозим", - сообщил Н. Азаров. Он отметил, что эти факторы нивелируются негативным сальдо внешнеторгового баланса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: