Вторник, 14 августа 2018, 16:481534254531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в 2015 году намерена выйти на уровень добычи угля в 90 млн. тонн.

Об этом речь идет в Программе развития угольной отрасли на 2012-2015 годы, которая сейчас находится на рассмотрении правительства, - сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

В соответствии с Программой в развитие отечественного углепрома предусмотрено вложить 78 млрд. гривен, из которых 60 млрд. – негосударственные инвестиции. "Такие вливания позволят модернизировать производство и поэтапно повысить добычу угля, в 2015 году ее уровень составит 90 млн. тонн", - цитирует пресс-служба первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Поповича.

При этом согласно Программе роль государственной поддержки отрасли из года в год снижается, что связано, в первую очередь, с вступлением в активную фазу реформирования угольной промышленности - передачу ее предприятий в концессию, аренду или приватизацию. В 2015 году господдержка должна сократиться до 7 млрд. гривен.

Как отмечает пресс-служба, первый заместитель министра сообщил, что сегодня пока рано говорить об уменьшении госфинансирования отрасли. Министерство энергетики и угольной промышленности сейчас активно работает с Минфином по пересмотру в сторону увеличения бюджета отрасли на 2012 год. Минэнергоуголь подал свои предложения в Министерство финансов с обоснованием роста расходов по статье «господдержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции» на сумму около 2 млрд. гривен.

Также в планах министерства по финансовой сбалансированности отрасли отмечено повышение цены на энергетический уголь с марта 2012 года на 3,6%. При этом рост цены на угольную продукцию на 3,6% запланирован ведомством еще дважды, предположительно дополнительное повышение может произойти в апреле и июле текущего года.

Еще одним шагом министерства энергетики и угольной промышленности по стабилизации работы отрасли является улучшение ситуации с реализацией добытого угля. В январе т.г. удалось реализовать всего 250 тыс. тонн готовой угольной продукции государственных предприятий. Для решения проблемы в Минэнергоугле запланировали провести совещание с отечественными металлургами, в ходе которого обсудить вопрос ограничения импорта коксующегося угля в Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: