Воскресенье, 22 июля 2018, 06:411532230916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Напряжение между Евросоюзом и Украиной может ускорить замену посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры Такое мнение высказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, - сообщает портал "Комментарии".

При этом он подчеркнул, что для глобального конфликта с ЕС нет оснований.

"Не Тейшейра принимает такие решения. Он несколько выходит за рамки своего дипломатического статуса. Дипломат должен быть куда более осторожным в высказываниях, и в украинском МИД давно были недовольны Тейшейрой", - пояснил Фесенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что беларуский сценарий Украине не грозит.

"У Беларуси другой качественный порядок. Против нее были и есть санкции. Против нас пока что санкций нет, и не будет, судя по всему, до выборов. Поэтому нынешний конфликт может закончиться тем, что ЕС поменяет своего посла", - добавил политолог.

При этом подчеркнул, что речь не идет о наказании для Тейшейры, а только о том, чтобы снять напряжение.

Во вторник, 28 февраля, в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, Тейшейра выразил мнение, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность, относительно улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией.

Вместе с тем он обвинил Украину в применении избирательного правосудия.

В свою очередь МИД Украины отреагировал на данные заявления, отметив, что они выходят за рамки компетенции дипломата и что Тейшейра "самовольно стремится превратиться фактически в участника украинских внутриполитических процессов и публичного дискурса".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: