Понедельник, 10 декабря 2018, 15:031544447004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Собственники ЗАО «Сармат» решили не продлевать контракт с гендиректором компании Сергеем Калининым. На должность нового гендиректора будет назначен Йорн Педерсен, ранее работавший в одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний Carlsberg, сообщает "Коммерсантъ-Украина"

Эксперты считают, что к смене руководства привела потеря компанией 2,7% рыночной доли в натуральном выражении, а также увеличение чистого убытка на 84% в прошлом году.

В пресс-службе СКМ сообщили, что ухудшение результатов не имеет отношения к смене менеджмента. А по словам Сергея Калинина, решение о непродлении контракта с компанией он принял еще два месяца назад. «Я принял решение вернуться в Москву в бизнес, не связанный с FMCG. Индустрия пива меня также больше не интересует»,– сообщил он, отказавшись сообщить новое место работы.

Срок действия контракта истекает 1 июня. Несмотря на это, уже вчера коллективу «Сармата» был представлен Й. Педерсен, который в начале лета будет назначен гендиректором «Сармата».

На протяжении последних 17 лет Й. Педерсен работал в компании Carlsberg (Дания). Занимал руководящие позиции в представительствах компании в Турции, Малави, восточных регионах Европы и странах Дальнего Востока. В 2003-2007 годах был управляющим директором компании Carlsberg в Хорватии. За этот период, по данным пресс-службы СКМ, доля компании Carlsberg на рынке Хорватии выросла с 6% до 15% в денежном выражении.

В СКМ сообщили, что одной из задач нового руководителя компании станет развитие брэндов в ценовых сегментах, в которых «Сармат» представлен слабо». По словам директора брэнд-инновационной компании Brand Aid Валентина Перции, «Сармат» не представлен в премиальном сегменте (от 3 грн за бутылку 0,5 л). «Выход в этот сегмент позволит компании значительно улучшить финансовые показатели, так как рентабельность производства премиальных продуктов на 15-20 процентов выше, чем пива среднеценового сегмента»,– отмечает он.

ЗАО «Сармат» объединяет четыре пивзавода: «Сармат», Луганский пивоваренный завод, «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», «Фирма «Полтавпиво», а также предприятие по производству солода «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр» На них производится пиво торговых марок «Сармат», Drive Мax, «Днипро», Kaltenberg Pils, «Полтавське» и «Луганьпиво». 99% акций ЗАО «Сармат» принадлежат управляющей компании СКМ предпринимателя Рината Ахметова.

а-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: