Воскресенье, 19 августа 2018, 12:221534670525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре компании подали заявки для участия в первом этапе конкурса по отбору оценщика для определения стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом в понедельник сказала глава конкурсных торгов Наталья Канюк, - сообщает РИА Новости.

По ее словам, свои предложения прислали частное предприятие "Томас & Симонова" (Киев), компания Duff & Phelps (Нью-Йорк), ООО "Бейкер Тилли Украина ЭК" (Киев) и ООО "Эрнст энд Янг" (Киев).

В свою очередь замглавы правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун в ходе торгов заявил, что компаниям, которые пройдут первый этап конкурса, предложат принять участие во втором этапе. "На втором этапе участники должны назвать стоимость своих услуг", - сказал Чупрун.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в конце декабря на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил, что Украина оценила свою ГТС в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Эту сумму Миллер назвал значительной, с учетом того, что еще потребуются большие средства для модернизации украинской ГТС - по разным оценкам, от 2-3 до 7-8 миллиардов евро. Кроме того, глава "Газпрома" заявил, что в 2012 году украинская труба может сильно упасть в цене.

Комментируя заявление Миллера, власти Украины отметили, что стоимость украинской ГТС еще не определена, и для этого будет привлечен международный оценщик.

Украина уже почти полтора года добивается снижения цены на российский газ, называя действующие контракты от 2009 года кабальными. Россия в обмен на снижение цены хочет получить доступ к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: