Воскресенье, 24 июня 2018, 21:561529866560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение всего периода аномальных холодов в январе-феврале 2012 года Украина четко и в полном объеме выполняла все свои контрактные обязательства по транзиту природного газа в страны Европы. Об этом заявил заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Вадим Чупрун, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

"Украина не отбирала ни одного кубического метра за счет транзита российского газа в Европу. Мы это заявляем официально, и это подтверждается соответствующими документами. Мы четко и в полном объеме выполняли все свои контрактные обязательства по транзиту российского природного газа в Европу", - подчеркнул Чупрун,.

Чупрун отметил, что компания обращалась к ОАО Газпром с предложением помочь с дополнительными объемами поставок газа. "Понимая сложность ситуации, мы предложили коллегам из Газпрома дополнительно поставить газ в Европу из наших хранилищ", - сообщил он.

Чупрун продемонстрировал документы, которые свидетельствуют, что в течение 21 дня в феврале с.г. ОАО Газпром недопоставлял на восточную границу Украины от 24 до 110 млн. кубометров газа ежесуточно.

"У нас есть расписаны таблицы на каждый день. Если посмотреть на динамику за февраль, максимум недопоставок газа - 110 млн. кубометров, минимум - 24 млн. кубометров. С 1 по 21 февраля в ГТС Украины недопоставлено 1 млрд. 247 млн. кубометров газа. Это то, что недополучила Европа", - сказал Чупрун.

Он также отметил, что Нафтогаз Украины направил в адрес председателя правления ОАО Газпром очередное письмо с конкретными доказательствами по недопоставках газа через украинскую ГТС.

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер обвинил Украину в краже российского газа, который предназначался европейским потребителям и доложил об этом президенту РФ Дмитрию Медведеву.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: