Вторник, 16 октября 2018, 05:211539656506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвестирование в генерацию тепловой энергии станет прибыльным и привлекательным для крупных инвесторов. Такое мнение высказал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк в интервью «Зеркалу недели».

«Бизнес в генерации тепловой энергии станет прибыльным, и это будет интересно крупному инвестору. Вот увидите, они бросят свои металлургические заводы и прибегут сюда», - уверен господин Близнюк.

По словам министра, коммунальная собственность должна сдаваться в концессию крупному бизнесу. В качестве примера А.Близнюк рассказал о планах реформирования системы теплоснабжения.

«Основная производственная цепочка: котельная (потери - до 15%) - теплотрасса (до 20%) - дом (до 40%). То есть, вложив средства в каждое структурное звено, мы можем существенно экономить позже. Вопрос: где взять средства? С домом выяснили - государство должно договариваться с жителями. А вот по котельной и теплотрассам - с бизнесом», - сказал министр.

Однако, признал он, в Украине крайне мало положительных примеров концессии таких объектов.

«Я бы даже сказал, что у нас их нет. Все, что работает сегодня, работает со знаком минус. Задача государства - написать правильный договор с концессионером. И мы делаем это. Более того, Кабмин в ближайшее время выйдет с законодательной инициативой об определении принципов, на которых государство будет сдавать коммунальную собственность в аренду и концессию», - пообещал Анатолий Близнюк.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: