Пятница, 19 октября 2018, 10:141539933288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина остается крупнейшим поставщиком российского газа в ЕС.

Об этом заявил в четверг, 23 февраля, на брифинге представитель Еврокомиссии Исаак Валеро Ладрон, - пишет Zn.ua со ссылкой на УНИАН.

«Как ожидается, запрос на импорт газа в ЕС будет расти в ближайшие годы... Нет сомнений в сохранении важности украинской газотранспортной системы для ЕС и всего европейского континента. Украинская ГТС является основным путем поставок российского газа в Европу», — сказал представитель Еврокомиссии, отвечая на просьбу прокомментировать возможность отказа России от транспортировки газа в Европу через Украину.

«Украина с ее уникальным географическим положением способна не только транспортировать газ, но и хранить и добывать, что также означает возможность более гибких предложений со стороны Украины по транспортировке газа», — сказал он.

Вместе с тем, как отметил представитель Еврокомиссии, Украина нуждается в разработке долгосрочной стратегии, чтобы оставаться надежным и конкурентным игроком в сфере транспортировки газа.

В то же время, Валеро Ладрон не ответил на вопрос, соответствуют ли действительности обвинения, выдвинутые главой «Газпрома» Алексеем Миллером в несанкционированном отборе газа Украиной.

Как сообщалось, в среду, 22 февраля, официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил, заявил, что «Газпром» благодаря строительству «Северного потока» и «Южного потока» сведет транзитное значение Украины для экспорта российского газа к нулю.

В начале февраля «Газпром» сократил поставки газа в ряд европейских стран из-за аномально низких температур.

При этом, как заявили, в частности, в австрийской OMV, «Газпром» заблаговременно предупредил европейских коллег о сокращении поставок. Однако после этого руководство «Газпрома» заявило, что сокращения связаны с отбором Украиной большего, чем обычно, количества газа из транзитного трубопровода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: