Вторник, 16 октября 2018, 21:471539715658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине наблюдается устойчивая динамика роста экспорта строительных материалов над импортом, в частности, в 2011 г. их экспорт превысил импорт на 6,9 млрд. грн и составил 14,5 млрд. грн, - сообщает консалтинговая компания SVdevelopment со ссылкой на слова Анатолия Близнюка - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«В 2011 г. экспорт основных строительных материалов превысил импорт на 6,9 млрд. грн. Экспортировано продукции строительного назначения на 14,5 млрд. грн, а импортировано на 7,6 млрд. грн, что больше чем в два раза превышает показатели 2010 г. В настоящий момент свыше 80% строительных материалов, которые использует строительный комплекс государства, производятся в Украине, наши производители способны обеспечить последующее развитие строительства и наращивать экспорт», – отметил А.Близнюк.

В то же время, по словам министра, по некоторым видам стройматериалов остается существенная доля импорта, в частности, оконного стекла, сантехническим изделиям, кровельной черепицы. При этом наблюдается тенденция экспорта сырья, в частности, древесины и глины.

«Украина владеет третью мировых запасов глин и каолина для изготовления керамической плитки и сантехнических изделий. Мы экспортируем в дальнее зарубежье высококачественную глину, а вместо этого импортируем в Украину дорогую сантехническую керамику», – констатировал министр.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: