Понедельник, 25 июня 2018, 01:511529880694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за несанкционированного отбора Украиной газа предназначенного для Европы Россия должна максимально задействовать газопровод «Южный поток». Такое поручение Президент России Дмитрий Медведев дал председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру во вторник, 22 февраля, – сообщает официальный сайт Президента России

Глава «Газпрома» доложил президенту РФ о фактах несанкционированного отбора в феврале украинской стороной газа, транспортируемого в Европу.

«Они брали газа столько, сколько они считали нужным, при этом они брали газ, который был предназначен европейским потребителям, и об этом наши украинские партнёры знали. Они знали, какой объём предназначался для Украины в соответствии с десятилетним контрактом, который у нас действует» - заявил А. Миллер.

Президент Медведев отреагировал на это распоряжением максимально задействовать для транзита газа в Европу маршруты, идущие в обход Украины, в частности, «Южный поток».

«А происходило ровно то, что происходило и в предыдущие годы, и это, в общем, является для меня достаточным основанием поручить «Газпрому» при проектировке и, соответственно, уже при прокладке газопровода «Южный поток» ориентироваться на максимальный объём прокачки газа» - потребовал Президент РФ от главы «Газпрома».

Как сообщалось ранее, «Газпром» обвинил украинскую сторону в том, что в период сильных морозов «Нефтегаза» производил несанкционированный отбор транзитного российского газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: