Вверх

Национальный банк Украины рекомендовал банкам более взвешенно рассматривать просьбы заемщиков-"чернобыльцев" о реструктуризации кредитов.

Об этом говорится в письме НБУ № 47-411/2505-1932 к участникам рынка, которое цитирует "Экономическая правда".

"НБУ рекомендует банкам более взвешенно подходить к рассмотрению обращений заемщиков-"чернобыльцев" о пролонгации/реструктуризации задолженности по кредиту и/или снижении процентной ставки по кредиту в случае уменьшения размера пенсионной выплаты этим заемщикам, и прилагать максимум усилий для решения этого вопроса", - указывается в письме.

Одновременно, в НБУ отметили, что вопрос продления сроков кредитования, установления уровня процентных ставок и т.д. банки решают самостоятельно.

В письме напоминается, что с целью уменьшения рисков банковской деятельности (кредитного, ликвидности, юридического, репутации) и недопущения потери доверия к банковской системе были разработаны рекомендации относительно работы банков с заемщиками - физическими лицами, которые имеют задолженность по потребительским кредитам и попали в трудное финансовое положение.

Эти рекомендации касаются, среди прочего, работы с заемщиками-физлицами, финансовое состояние которых ухудшилось вследствие наступления непредвиденных обстоятельств, например, из-за уменьшения заработной платы и/или других поступлений, потери льгот.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: