Вверх

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко, чья фракция народных депутатов безропотно поддерживает политику президента Виктора Януковича, неожиданно начал критиковать правительство, которое сформировал глава государства, - пишет "Дело".

Сегодня Петр Симоненко вышел на трибуну Верховной Рады  и уличил премьера Азарова в должностном преступлении. В частности, он заявил, что Кабмин манипулирует такими понятиями, как индекс инфляции и прожиточный минимум. Для этого Кабинет Министров изменил методику расчета инфляции. В результате список товаров для расчета индекса инфляции был расширен за счет тех, цены на которые не растут, а снижаются.

"Потому неудивительно, что в результате подобных манипуляций инфляция в прошлом году составила всего 4,6%, а за первый месяц 2012 года — 0,2%", — заявил Симоненко с трибуны Верховной Рады.

Симоненко уверен, что в реальности инфляция за прошлый год составила, по разным оценкам, от 20 до 50%.

В связи с этим коммунисты предлагают рассчитывать прожиточный минимум, исходя из реальных расходов на содержание жилья, питание, отменить принятый позорный антисоциальный пенсионный закон и ввести поквартальную индексацию прожиточного минимума, пенсий, зарплат с учетом реального роста стоимости потребительской корзины.

"Законодательно установить, что максимально допустимая доля расходов семьи на оплату коммунальных услуг не должна превышать 10% совокупного дохода", — предлагает Симоненко.

Как ранее сообщало "Дело", инфляция в Украине в 2011 году замедлилась до 4,6% с 9,1% годом ранее и стала рекордно низкой с момента обретения независимости. По сравнению с январем 2011-го в январе 2012 года потребительские цены выросли на 3,7%.

В декабре 2011 года инфляция составила 0,2%. В 2010 году инфляция составила 9,1%. Кабинет Министров прогнозирует инфляцию 7,9% в 2012 году.

Премьер-министр Николай Азаров, выступая перед студентами-педагогами, заявил, что инфляция в Украине за первый месяц нового года составила всего 0,2%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: