Воскресенье, 21 октября 2018, 17:271540132034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко, чья фракция народных депутатов безропотно поддерживает политику президента Виктора Януковича, неожиданно начал критиковать правительство, которое сформировал глава государства, - пишет "Дело".

Сегодня Петр Симоненко вышел на трибуну Верховной Рады  и уличил премьера Азарова в должностном преступлении. В частности, он заявил, что Кабмин манипулирует такими понятиями, как индекс инфляции и прожиточный минимум. Для этого Кабинет Министров изменил методику расчета инфляции. В результате список товаров для расчета индекса инфляции был расширен за счет тех, цены на которые не растут, а снижаются.

"Потому неудивительно, что в результате подобных манипуляций инфляция в прошлом году составила всего 4,6%, а за первый месяц 2012 года — 0,2%", — заявил Симоненко с трибуны Верховной Рады.

Симоненко уверен, что в реальности инфляция за прошлый год составила, по разным оценкам, от 20 до 50%.

В связи с этим коммунисты предлагают рассчитывать прожиточный минимум, исходя из реальных расходов на содержание жилья, питание, отменить принятый позорный антисоциальный пенсионный закон и ввести поквартальную индексацию прожиточного минимума, пенсий, зарплат с учетом реального роста стоимости потребительской корзины.

"Законодательно установить, что максимально допустимая доля расходов семьи на оплату коммунальных услуг не должна превышать 10% совокупного дохода", — предлагает Симоненко.

Как ранее сообщало "Дело", инфляция в Украине в 2011 году замедлилась до 4,6% с 9,1% годом ранее и стала рекордно низкой с момента обретения независимости. По сравнению с январем 2011-го в январе 2012 года потребительские цены выросли на 3,7%.

В декабре 2011 года инфляция составила 0,2%. В 2010 году инфляция составила 9,1%. Кабинет Министров прогнозирует инфляцию 7,9% в 2012 году.

Премьер-министр Николай Азаров, выступая перед студентами-педагогами, заявил, что инфляция в Украине за первый месяц нового года составила всего 0,2%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: