Четверг, 16 августа 2018, 00:211534368084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Укрзализныця" начала испытания GPS /GPRS систем, которыми впоследствии будут оснащены все украинские локомотивы. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Для испытательных работ системами навигации будут оборудованы восемь электровозов Одесской и Юго-Западной железных дорог и два электровоза Южной железной дороги. Передача информации будет происходить при помощи технологии GPRS через каналы операторов мобильной связи КиевСтар GSM и МТС.

"Предусмотрено, что испытания продлятся до середины марта текущего года и по его итогам будет принято решение по оборудованию 1100 электровозов системами GPS/GPRS", - говорится в сообщении.

В целом, информация о местонахождении локомотивов в реальном времени - это первый шаг к созданию единой электронной карты железных дорог, что поможет оптимально использовать наличный подвижной состав для организации перевозного процесса.

Применение систем GPS/GPRS позволит уменьшить затраты за счет рационального использования техники и горючего, считают в ведомстве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: