Вверх

Руководство Ассоциации городов Украины (АГУ) не может добиться встречи с президентом Виктором Януковичем относительно реформы местного самоуправления.

Об этом пишет вице-президент АГУ Мирослав Питцык в статье в газете «Зеркало недели. Украина» (№6, 17 февраля 2012).

«Все прошлогодние, да и нынешняя, попытки донести непосредственно до президента информацию о реальной ситуации в государстве оказались тщетными. Высшее чиновничество в Администрации Президента упрямо не желает организовать встречу городских голов с президентом на тему, что мешает нам и нашему государству динамично развиваться. В то время как никакое официальное мероприятие с высокой трибуной и написанными на бумажке речами не заменит открытого и честного разговора за одним столом», - цитирует газета Мирослава Питцика.

Вице-президент АГУ надеется, что предложенный в статье «публичный анализ состояния местного самоуправления в Украине, его миссии в экономическом развитии государства заставит многих задуматься».

Мирослав Питцык пишет: «Нам почти 15 лет (со времени принятия Конституции в 1996-м) обещали реформу местного самоуправления. Заметьте, заложенную в Основной Закон страны. Когда полномочия реализуются, а бюджет гарантирует их выполнение. Когда люди сами строят свою жизнь и реально влияют на решения власти в своем селе или городе. Когда мэрам не нужно клянчить деньги в высоких кабинетах. Оставаясь при этом в вечных должниках перед центром, который на выборах обязательно об этом напомнит».

По его словам, «Ассоциация городов Украины (АГУ) неоднократно инициировала и готовила совместно с Минрегионстроем концепции и законы для реформы».

«Последний вариант 2009 года даже был согласован со всеми европейскими институциями. И что с того? Потом начали все с начала. И уже третий год не можем определиться с очередной концепцией. Но, господа, сколько можно?!», - возмущен вице-президент Ассоциации городов Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: