Воскресенье, 24 июня 2018, 20:061529859970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В интернет-бизнес, созданный бизнесменами Петром Порошенко и Борисом Ложкиным, войдут активы Рината Ахметова.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Интернет на троих", медиагруппы United Media Holding (UMH; основной владелец Борис Ложкин), KP Media (контролируется UMH и бизнесменом Петром Порошенко) и "Медиа Группа Украина" (МГУ, входит в СКМ Рината Ахметова) объединяют интернет-активы.

В пресс-службе UMH "Коммерсанту" сообщили о создании новой компании United Online Ventures, в которую войдут порталы i.ua (3-е место среди интернет-порталов; данные Gemius.Audience), bigmir.net (6-е место) и tochka.net (7-е). UMH и KP Media получат в объединенной компании 75,1%, МГУ — 24,9%.

Новую компанию возглавит Виталий Гордуз — руководитель интернет-проектов UMH, а гендиректор Digital Ventures (управляла tochka.net) Ольга Марунич займет пост финансового директора. "Мы договорились, что все ключевые решения будем принимать совместно",— отметил гендиректор МГУ Федор Огарков.

Сейчас, по словам господина Огаркова, основной тематикой tochka.net будут "развлечения и стиль жизни". Частично в этой нише работает и входящий в UMH bigmir.net. "Теперь bigmir.net сконцентрируется на новостном контенте, а i.ua — на сервисах",— утверждает господин Огарков.

Основной целью слияния активов участники соглашения называют консолидацию рынка для противостояния таким зарубежным игрокам, как Mail.ru и "Яндекс".

Основатель сейлз-хауса T-Sell (продает в Украине рекламу на mail.ru) Александр Тисменецкий отмечает, что для конкуренции с российскими холдингами компаниям было достаточно осуществлять совместные продажи рекламы. "Возможно, следующим шагом будет переход контроля над порталами к МГУ — они сейчас стараются укрепиться в интернет-бизнесе",— предполагает он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: