Вверх

Политическая ситуация в Украине навряд ли повлияет на развитие украинского бизнеса. Так считает глава представительства Европейского банка реконструкции и развития Камен Захариев, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Бизнес научился жить в условиях обострения политической ситуации, поэтому вряд ли нынешняя ситуации существенно снизит бизнес-оптимизм", – сказал Захариев.

"Однако надо помнить, что задачами правительства должно быть продвижение реформ, а здесь в Украине наблюдается застой", – добавил он.

Глава представительства ЕБРР напомнил, что когда в 2003 году он начал работать в Киеве, правительство заявляло о вступлении во Всемирную торговую организацию до конца года и в ЕС через 10 лет, однако спустя три с лишним года ситуация осталась на том же уровне.

"То есть три года потеряли", – констатировал Захариев.

По его мнению, нынешний политический кризис – это лишь обострение конституционного кризиса, который уже давно существует в Украине.

В то же время глава представительства французского банка BNP Paribas в Украине Доминик Меню сказал журналистам, что "не видит никакого политического кризиса".

"А вижу переговоры", – добавил он.

Меню привел примеры недавних обострений политической ситуации в Румынии, Венгрии, Польше, высказав мнение, что такая ситуация в целом характерна для стран Центральной и Восточной Европы.

"Украину нужно сравнивать с Италией", – предложил представитель BNP Paribas, пояснив, что частые смены правительств не мешают экономике этой страны быстро расти, а политическое обострение в столице мало влияет на ситуацию в крупнейших региональных центрах.

Как известно, ЕБРР по состоянию на 1 января 2007 года подписал в Украине 133 проекта на общую сумму свыше 2,87 млрд. евро.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: