Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 250 тыс. грн. ГК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» за злоупотребление монопольным положением на рынке природного газа. А также на 50 тыс. грн. - за предоставление информации в неполном объеме на запрос Комитета в рамках расследования. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как установил Комитет, ГК «Газ Украины» отказало ОАО «Дніпроазот» в заключении договора на снабжение газом на февраль-март 2006 года. Однако такое поведение газового монополиста является недопустимым, подчеркивает АМКУ.

Необеспечение промышленного потребителя газом могло привести к уменьшению и фактически к срыву производства аммиака и минеральных удобрений, чрезвычайно важных для сельскохозяйственной области, отмечает пресс-служба.

В то же время, в ходе рассмотрения дела ГК «Газ Украины» не предоставило полной информации на запрос Комитета. В частности, относительно наличия ресурсов газа для обеспечения нужд ОАО «Дніпроазот» или подтверждающих документов - в случае его отсутствия. Это создало препятствия в проведении расследования, указывает АМКУ.

Во время заседания Комитета полномочные представители ГК «Газ Украины» признали нарушение, обязались уплатить штраф в государственный бюджет и удержаться от неправомерных действий в дальнейшем. В свою очередь, представитель ОАО «Дніпроазот» высказал признательность Комитета за объективность расследования и принципиальность в принятии решения.

По этому поводу Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев указал: «Заявленная «Газом Украины» позиция дает надежду, что подобные ситуации больше не будут возникать. Главное для промышленности в целом и для нас, в частности, что предприятия объяснились, урегулировали свои отношения и продолжают нормально работать. Поэтому это признание содеянного нарушения мы учли при наложении штрафа».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: