Суббота, 18 августа 2018, 13:331534588413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет директоров Всемирного Банка утвердил новую программу стратегического партнерства с Украиной на 2012-2016 годы, направленную на улучшение делового климата и укрепление конкурентноспособности на международной арене. Об этом сообщает пресс-служба ВБ, - «Зеркало недели»

Стратегия предлагает инвестиционную программу кредитования в диапазоне от 500 млн. долларов в год. Кроме того, входящая в группу ВБ Международная финансовая корпорация (IFC), будет дополнительно выделять еще до 400 млн. долларов в год.

Программа также включает в себя аналитические и консультационные услуги и техническую помощь.

Основная цель программы - обернуть недоверие украинцев к проводимым властями реформам в их поддержку, сделать правительство более подотчетным и эффективным. По словам нового директора ВБ в Украине Чимяо Фана, среди прочего средства пойдут на поддержку программы экономических реформ на 2010-2014 годы, на совершенствование системы государственного управления и реализации ожиданий украинского народа.

Помощь Всемирного банка будет сосредоточена в двух сферах: первая — на улучшение отношений государство-общество: управление бюджетом, эффективность предоставления услуг в образовании и здравоохранении, услуг ЖКХ, инвестиции в инфраструктуру, реформа госзакупок;

Вторая — на улучшение отношений государство-бизнес: поддержка роста и конкурентоспособности за счет улучшения бизнес-климата, стимулирование внутренних и иностранных инвестиций для повышения производительности труда, улучшение физической инфраструктуры в целях снижения затрат на ведение бизнеса, привлечение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины, чтобы извлечь выгоду из высокого международного спроса на продукты питания и сельскохозяйственные товары.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: