Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:211542558100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для подготовки к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 Украине не хватает трудовых ресурсов, пишет газета КоммерсантЪ-Украина".

В связи с нехваткой трудовых ресурсов для строительства спортивных объектов, а также инфраструктуры к Евро-2012 правительство Польши намерено упростить процедуру трудоустройства рабочих из стран СНГ. Это может привести к оттоку рабочей силы с Украины, повлияв тем самым на подготовку к чемпионату украинской стороны. В Киеве признают существующую проблему. Недостаток рабочих для подготовки страны к Евро-2012 на Украине также планируют компенсировать за счет привлечения иностранной рабочей силы.

О намерении польского правительства открыть свой рынок труда для рабочих из стран СНГ сообщает Gazeta Wyborcza. Как рассказал изданию заместитель министра труда польского правительства Кажимеж Куберский, уже в мае вступит в силу распоряжение, значительно упрощающее процедуру найма рабочих с Украины, из Белоруссии и России. Так, рабочим, прибывшим на срок до трех месяцев, не надо будет получать разрешение на работу и вносить оплату, составляющую 936 польских злотых. Правительство Польши, сообщает Gazeta Wyborcza, не исключает, что в связи с дефицитом трудовых ресурсов накануне проведения Евро-2012 будут введены дополнительные меры по привлечению украинских, белорусских и российских рабочих.

В украинском оргкомитете Евро-2012 признают, что действия польской стороны могут привести к оттоку рабочей силы. «Проблема существует,– соглашается исполнительный директор оргкомитета Евро-2012 Иван Федоренко,– однако если мы создадим условия, то рабочие вернутся». Он также сообщил, что сейчас разрабатывается национальная программа Евро-2012, в которую будет включен подробный план действий в этом направлении.

Вместе с тем господин Федоренко не исключает, что проблема может быть решена за счет привлечения иностранной рабочей силы. "На сегодняшний день на строительстве двух стадионов – в Днепропетровске и Донецке – работает значительная часть иностранных рабочих",– отметил он.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: