Понедельник, 18 июня 2018, 13:591529319585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению опровергает информацию о нецелевом использовании Украиной средств финансовой помощи Европейского Союза на реализацию программ по энергосбережению. Об этом сообщает Управление популяризации и связей с общественностью госагентства.

В заявлении отмечается, что 8 февраля газета «Коммерсант Украина» опубликовала статью «Украина предстала в новом свете» (автор Сергей Сидоренко), в которой отмечается, что "31 млн. евро бюджетной помощи Европейского Союза на реализацию программ по энергосбережению в Украине в прошлом году были израсходованы не по назначению".

"Это абсолютно недостоверная информация… Средства финансовой помощи Европейского Союза на реализацию программ по энергосбережению в Украине ни в прошлом году, ни в текущем не использовались", - заявляет Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

Решение Правительства о передаче этих средств Госэнергоэффективности Украины на выполнение мероприятий Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы было принято 17 октября 2011 года.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета согласовал передачу Госэнергоэффективности бюджетных назначений в размере 310 млн. гривен только 6 декабря 2011 года. Соответственно в 2011 году эти средства использованы не были и сегодня находятся на счетах Государственной казначейской службы.

По мнению агентства, "речь идет о информационной провокации".

Как сообщалось ранее, "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на собственные источники написал, что Евросоюз прекратил выделять средства на реализацию реформ в Украине из-за их неэффективного распределения. "В сентябре (2011 года.— ред.) мы перевели 31 млн евро, которые должны были пойти на программы энергосбережения. Однако эти средства были потрачены не на сбережение, а на линии электропередачи, связавшие солнечные электростанции (СЭС) в Крыму и Одесской области с общей энергетической сетью страны. Вам должно быть ясно, о каких СЭС идет речь, ведь в Украине не так много станций, имеющих отношение к Андрею Клюеву",— рассказал "Коммерсанту" высокопоставленный представитель Еврокомиссии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: