Суббота, 22 сентября 2018, 22:101537643408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские железные дороги приостановили эксплуатацию более 80 тыс. грузовых вагонов производства украинских "АзовЭлектроСтали" и Кременчугского сталелитейного завода в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Об этом говорится в сообщении российского железнодорожного оператора Brunswick Rail, - пишет lb.ua.

«Эксплуатация вагонов приостановлена на основании телеграммного распоряжения Российских железных дорог от 2 февраля 2012. Причина приостановки эксплуатации - обострившаяся в январе 2012 года ситуация с безопасностью движения поездов по причине некачественного литья тележек производства "АзовЭлектроСтали" и Кременчугского сталелитейного завода», - говорится в сообщении оператора.

Согласно сообщению, Brunswick Rail заявляет о своей поддержке действий РЖД по обеспечению безопасности движения, однако, по мнению компании, это приведет к нарушению не только грузовой работы самих РЖД, но и к серьезным проблемам для крупнейших производственных предприятий страны.

В этой связи Brunswick Rail предлагает допустить к эксплуатации вагоны, которые не вошли в партию с некачественным литьем, с последующим обязательным проведением для них до конца 2012 года внепланового ремонта по согласованному регламенту и графику. Вагонам из партии с некачественным литьем в соответствии с предписаниями Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Brunswick Rail считает необходимым провести замену литых деталей тележек.

Также, говорится в сообщении, "следует организовать со стороны уполномоченных государственных органов контроль над приемкой литья на заводах-изготовителях для избежание подобной ситуации впредь. Напомним, "Укрзализныця" временно ограничила отправку вагонов-зерновозов за пределы Украины".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: