Вверх

Позиция Международного валютного фонда (МВФ) относительно повышения тарифов на газ и тепло была достаточно жесткой, и это стало тем камнем преткновения, который пока не удалось преодолеть. Об этом заявил в интервью КоммерсантЪ-Украина министр финансов Украины Валерий Хорошковский, комментируя итоги визита в Вашингтон на переговоры с представителями МВФ, - сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Хорошковский отметил, что в ходе переговоров стороны обозначили свои позиции. "Мы знали, с чем мы едем на переговоры, и знали позицию МВФ по основным направлениям. Были проговорены все составляющие, начиная от достаточно успешных макроэкономических результатов 2011 года и заканчивая проблемными вопросами", - цитирует издание министра.

Относительно требований МВФ по тарифам Хорошковский отметил, что речь идет не о процентном соотношении, а о движении к повышению. "И вопрос здесь не в смягчении требований. С экономической точки зрения это абсолютно правильный подход: тарифы должны быть экономически обоснованными, и дотирование с помощью цены является самым глупым и неэффективным. Поэтому и выдвигается предложение как можно скорее реализовывать меры по исправлению ситуации", - сказал глава Минфина.

Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ в рамках открытой летом 2010 года программы stand-by на общую сумму свыше $15 млрд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: