Вверх

Около тысячи мягких автобусов туристического класса необходимо импортировать Украине из стран Европы или Азии для перевозкой гостей Евро-2012 в междугородном сообщении посредством автомобильного транспорта. Об этом народный депутат, руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Игорь Шкиря заявил в интервью журналу «Голландский транспорт» (Nederlands vervoer), - сообщает его пресс-служба.

Согласно прогнозам, в Украину на Евро-2012 прибудет более 1 млн гостей. В городах, принимающих матчи чемпионата, проблема перевозки решена путем воссоздания коммунальных транспортных предприятий.

"Государству удалось решить проблему перевозок в городах, принимающих чемпионат. Например, были воссозданы коммунальные автопарки для перевозки пассажиров. За счет средств государственного бюджета на льготных условиях приобретены новые автобусы и троллейбусы", - напомнил Шкиря.

При этом он добавил, что муниципальный транспорт работает на территории города, не решая проблему перевозки пассажиров в дальнем сообщении, экскурсионного обслуживания, чартерных рейсов.

"Это уже сфера частных автотранспортных предприятий, которые работают на устаревших автобусах как в техническом, так и плане комфортности. Сегодня катастрофически не хватает мягких автобусов туристического класса вместимостью более 45 мест. Но в отличие от коммунальных предприятий, частный транспортный капитал пока не получил государственных преференций в отношении обновления автопарка", – отметил народный депутат.

Шкиря констатирует, что на данный момент гостей Евро-2012 можно перевезти только на автобусах с большим сроком эксплуатации и низким уровнем комфорта. "Но не хотелось бы на таком транспорте встречать болельщиков чемпионата… Мы во Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков подсчитали: чтобы качественно принять гостей Евро-2012, не хватает около 1000 мягких автобусов", – говорит руководитель ВААП.

"Украинские заводы на сегодняшний день фактически не имеют возможности производить такой транспорт: с конвейеров сходит мизерное количество, а качество оставляет желать лучшего. Поэтому единственный выход – импорт из стран Европы или Азии. Но технику нужно не просто купить в Голландии или Германии, ее необходимо еще и ввезти в страну, уплатив таможенные издержки – 20% НДС и 20% пошлина. То есть при ввозе того же автобуса, его стоимость автоматически увеличивается на 40%. Поэтому перевозчики на государственном уровне поднимают вопрос о введении налоговых льгот", – продолжил И. Шкиря.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: