Воскресенье, 19 августа 2018, 15:241534681475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Газ в Европу поступает не в полном объеме, потому что в связи с резким похолоданием в России снизилось поступление российского газа в ГТС Украины. Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, комментируя по просьбе журналистов заявление Газпрома, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я думаю, что основная проблема в том, что в связи с резким похолоданием в России у нас существенно снизился заход (газа, - ред.) в страну. При техническом соглашении в 490 миллионов кубов в сутки у нас сегодня поставка идет на уровне 415. Мы отбираем строго в соответствии с контрактом, но из-за того, что не доходит газ из Российской Федерации, естественно, он не доходит и в Европу", - сказал Бойко.

Ранее сообщалось, что объем недопоставленного из России в Италию газа в четверг вырос почти в два раза по сравнению со средой - с 10 до 20 миллионов кубометров.

Заместитель председателя правления компании Газпром Александр Медведев выразил недоумение по поводу сообщений о значительных сокращениях поставок российского газа в Европу. "В условиях суровой зимы в России и Европе наша компания максимально нарастила поставки газа не только в европейские страны, но и в страны СНГ - в частности, в Беларусь и Украину, и одновременно увеличила подъем "голубого топлива" из подземных хранилищ", - заявил он.

При этом он предположил, что Украина в настоящее время отбирает газ, поставляемый из России, в значительно большем объеме, чем предусмотрено контрактом, что могло стать причиной того, что ряд европейских потребителей в последние дни почувствовали уменьшение объема поставок газа из России.

В свою очередь, НАК Нафтогаз Украины заявляет, что объемы транзита природного газа через территорию Украины и отбор импортированного природного газа находятся на уровне, определенном контрактом с ОАО Газпром.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: