Воскресенье, 19 августа 2018, 09:391534660757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совладелец Индустриального союза Донбасса (ИСД) Сергей Тарута продал один из своих активов — Пантелеймоновский огнеупорный завод (Донецкая область).

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Магнезит" действовал с огнеупорностью", предприятие приобрела российская группа "Магнезит", входящая в первую тройку мировых производителей огнеупорных материалов. В 2008 году "Магнезит" уже пытался получить контроль над предприятием, но в кризис переговоры прекратились. С тех пор этот актив подешевел примерно вдвое, считают эксперты.

В "Магнезите" подтвердили, что оформили контроль над ПОЗ, но комментировать подробности сделки не стали.

ПОЗ — один из крупнейших в Украине производителей магнезиальных огнеупоров, используемых в мартеновских печах. В 2010 году произвел порядка 52 тыс. т огнеупоров. Выручка (данные за 2011 год пока не публиковались) составила 348,7 млн грн, прибыль — 55,9 млн грн.

Сейчас "Магнезит" — крупнейший производитель огнеупорных материалов в СНГ. В структуру группы входит 16 производственных и сервисных предприятий в России, Китае, Германии, Словакии, а теперь и в Украине. В будущем "Магнезит" намерен провести модернизацию и нарастить производственные мощности ПОЗ почти в два раза — до 150 тыс. т в год, сообщили в компании.

"К 2016 году производство периклазоуглеродистых огнеупоров на предприятии увеличится до 25 тыс. т в год, будет налажен выпуск флюсов мощностью до 100 тыс. т в год",— сообщили в компании. На предприятие теперь будут поставляться огнеупорные материалы с российских активов "Магнезита". Гендиректор группы Сергей Одегов, чьи слова передали в пресс-службе, отметил, что ПОЗ расположен в непосредственной близости к крупнейшим потребителям этой продукции — металлургическим предприятиям Украины и юга России.

Вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко считает, что акционеры ИСД приняли решение продать ПОЗ именно сейчас, поскольку выпускаемая заводом продукция не используется на металлургических предприятиях корпорации.

По данным собеседников "Ъ", сумма сделки составила около $15-20 млн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: