Вторник, 11 декабря 2018, 04:131544494396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Знаменитый киевский ЦУМ закрыт на реконструкцию на два с половиной года, - сообщает ТСН.

Центральный универмаг на Крещатике начали строить по приказу Сталина, после того как столицу Советской Украины перенесли из Харькова в Киев. Возведенное еще в 1939-м году здание универмага стало одной из визитных карточек столицы и с тех пор на длительное время ЦУМ закрывался только во время войны.

"ЦУМ многие называли, да и до сих пор называют одним из первых киевских небоскребов. Когда начали восстанавливать Крещатик и он стараниями во многом архитектора Добровольского приобрел такой керамический вид, то чтобы вписать ЦУМ, верхние этажи, кроме центрального резолита, снесли, и приделали вот этот атиковый керамический этаж", - рассказал архитектор Борис Ерофалов-Пилипчак.

Каким ЦУМ станет после нынешней реконструкции, будет решать компания, принадлежащая Ринату Ахметову, который в прошлом году приобрела магазин. Столичные власти надеются, что фасад ЦУМа останется неизменным.

Внешне магазин отреставрируют, максимально сохранив исторический вид, а вот внутри все изменится, приоткрыл планы инвестор. Торговые площади расширят за счет двора, но саму суть универсального магазина обещают сохранить.

"В ЦУМе появится продуктовый магазин - в подвале, также кафе, рестораны. Мы приложим все усилия, чтобы расширился ассортимент товаров, предлагаемых к продаже", - сообщил инвестиционный директор Максим Громадцов.

ЦУМ обещают открыть вновь осенью 2014 года. До этого - задрапируют в строительную сетку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: