Понедельник, 22 октября 2018, 08:331540186431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По итогам кампании по перерегистрации предпринимателей упрощенную модель налогообложения выбрали 1,089 млн. человек. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко в ходе коллегии, - передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, по сравнению с прошлым годом, количество физических лиц-предпринимателей немного увеличилось. В частности, в 2011 году в Украине насчитывалось около 1 млн. представителей малого бизнеса.

В последний день подачи заявлений на применение упрощенной системы налогообложения налоговые инспекции посетили 50 тыс. налогоплательщиков.

«25 января мы следили за ситуацией как в режиме онлайн-мониторинга, так и осуществляли выездной контроль, общались с предпринимателями. Анализ этого массива информации позволяет нам уверенно говорить, что процесс перерегистрации «упрощенцев» завершен успешно», - сказал глава ГНСУ.

В частности, почти 60% предпринимателей (643,6 тыс.) при регистрации по новым правилам выбрали вторую категорию, которая предусматривает ведение малого бизнеса с объемом дохода до 1 млн. грн. в год и позволяет нанимать до 10 работников.

Первая группа насчитывает 256 тыс. «упрощенцев». Эти предприниматели будут заниматься розничной продажей товаров на рынках и бытовым обслуживанием населения, и зарабатывать на этом до 150 тыс. грн. ежегодно.

Более 189 тыс. плательщиков налогов, которые будут иметь объем дохода не более 3 млн. грн. и предоставлять до 20 рабочих мест, будут работать по третьей группе.

На общей системе налогообложения будут осуществлять свою деятельность 1,3 млн. физических лиц-предпринимателей (в том числе и некоторые из тех, кто раньше пользовался упрощенной системой налогообложения).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: