Вверх

Создать «трудовые архивы» ликвидированных предприятий и организаций планирует Кабинет министров с целью социальной защиты граждан, - сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Проект закона о внесении изменений в порядок хранения архивных документов, связанных с обеспечением социальной защиты граждан, был утвержден вчера, 25 января, на заседании правительства и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в частности, предлагается усовершенствовать правовое регулирование в сфере архивного дела в части функционирования трудовых архивов ликвидированных предприятий, учреждений и организаций, которые хранят документы, не относящиеся к Национальному архивному фонду.

Министр пояснил, что после перехода Украины к рыночной экономике возник ряд проблем по обеспечению сохранности архивных документов ликвидированных и реорганизованных предприятий, учреждений и организаций, связанных с социальной защитой граждан. На данный момент в регионах Украины функционируют более 1000 трудовых архивов (271 - юридические лица), но несовершенство законодательной базы приводит к отсутствию единой эффективной системы их управления и финансирования, отмечает пресс-служба.

С этой целью Кабмин предлагает дополнить статью 91 Бюджетного кодекса Украины позицией «трудовые архивы», определить термин «трудовые архивы» и конкретизировать задачи органов местного самоуправления относительно функционирования трудовых архивов.

Как отмечает пресс-служба, будущий закон должен определить гарантированный унифицированный подход к созданию и функционированию трудовых архивов. Это обеспечит надлежащие условия сохранности социально значимых документов в единой системе трудовых архивов, подчеркнул министр юстиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: