Понедельник, 22 октября 2018, 17:211540218113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские производители сыров, экспортируемых в РФ, опровергают результаты, полученные Роспотребнадзором о наличии в их продукции растительных жиров. Об этом пишет газета «Сегодня».

«В продукции предприятий холдинга «Молочный альянс» (Пирятинский сырзавод и Баштанский сырзавод, которые вошли в список производителей, упомянутых Роспотребнадзором, — ред.), экспортируемой в Россию, нет не то что превышения, а и вообще отсутствует какой-либо растительный жир! Мы производим на наших заводах и поставляем в Россию только натуральные сыры, изготовленные из натурального коровьего молока. И это подтверждено неоднократными инспекционными проверками специалистов соответствующих российских и украинских органов», — прокомментировал ситуацию генеральный директор АО «Молочный альянс» Сергей Калиберов.

Как сообщалось ранее, вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вновь пригрозил, что ограничит ввоз сыров из нашей страны, так как они некачественные. Ведомство Онищенко провело выборочную проверку украинских сыров, продающихся в российских магазинах, и во всех 14 образцах якобы обнаружило растительные жиры, а конкретно — пальмовое масло, о чем ни слова не сказано на этикетке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: