Четверг, 16 августа 2018, 22:481534448899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и США заинтересованы развивать сотрудничество в энергетической сфере, в частности в сфере газодобычи и ядерной энергетики. Об этом вчера шла речь на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова со специальным посланником Государственного секретаря США по вопросам энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Морнингстаром, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Во время встречи стороны отметили, что обе страны имеют большой потенциал развивать сотрудничество во многих направлениях.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина намерена значительно увеличить объемы газа собственной добычи. «Мы были бы благодарны, если американские инвесторы будут сотрудничать с нами в разработке и освоении месторождений», - добавил Николай Азаров.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество, особенно в сфере энергетики», - отметил глава украинского Правительства. При этом он назвал перспективным развитие сотрудничества между Украиной и США в сфере ядерной энергетики.

Премьер-министр поблагодарил правительство США за вклад в сумме 123 млн. долларов на чернобыльские проекты, в частности, для преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

В свою очередь специальный посланник Государственного секретаря США по вопросам энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар подчеркнул, что США всегда уделяет особое внимание Украине и готовы сотрудничать по многим направлениям: «Мы считаем Украину важной страной-партнером».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: