Четверг, 16 августа 2018, 13:161534414563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты прогнозируют рост цен на картофель и морковь, объясняя это тем, что к концу зимы запас украинских овощей традиционно иссякает, - сообщает ТСН.

Однако фермеры экспертного мнения не разделяют, указывая, что прошлогодний урожай овощей не успели распродать.

Рекордный урожай помогла сохранить теплая зима. Овощи не замерзли и не сгнили даже у тех, кто не имеет приспособленных овощехранилищ. А пока на крупнейшем столичном рынке на окраине Киева картофель и лук оптом от 10 кг стоят 1.45 грн, капуста - 70 копеек. Однако на других рынках цены примерно в 1,5 раза выше.

Среди продуктов, которые могут подешеветь в ближайшее время, эксперты осторожно называют сыры. Ведь если Россия возьмется воевать с ними не только на словах, все экспортные мощности, а это 55 тысяч тонн в год, производители вынуждены будут реализовывать на внутреннем рынке.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил об ухудшении потребительских свойств украинских сыров, а именно о бесконтрольном использовании в их производстве растительных жиров.

Онищенко настаивает на ужесточении контроля за аграрной продукцией Украины, в связи с тем, что с 2012 года там следить за ее качеством поручено ветеринарной службе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: