Четверг, 18 октября 2018, 16:371539869856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина должна приостановить переговоры о пересмотре газовых контрактов с Россией и обратиться за поддержкой к странам Европы. Об этом заявил директор энергетических программ Центра «Номос» Михаил Гончар на пресс-конференции в Киеве, 13 января, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Переговоры, которые идут в ключе (ведут - "ОстроВ") к стратегическому поражению Украины, должны быть приостановлены. Украинская сторона должна обратиться за консультативной помощью к ЕС» - отметил М. Гончар.

По мнению эксперта, Украина может укрепить свои позиции на переговорах с Москвой, в случае поддержки ЕС.

При этом Михаил Гончар отметил, что «позиция «Газпрома» не так уж нерушима, как это показывает «газпромовская» пропаганда». Эксперт подчеркнул, что в последнее время потребление российского газа в Европе сокращается, и у «Газпрома» уже нет возможности диктовать свои условия.

Как сообщалось ранее, Украина уже почти два года безуспешно добивается пересмотра подписанных в 2009 году контрактов, согласно которым цена газа определяется ежеквартально по формуле с учетом мировых цен на нефтепродукты. Из-за постоянного подорожания топлива падает конкурентоспособность продукции основных экспортных отраслей Украины - металлургии и химии.

Украина закупает в России более половины потребляемого газа.

«Газпром» пообещал возобновить обсуждение с Киевом газового контракта 15 января.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: