Суббота, 18 августа 2018, 11:211534580504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявляет, что направила ОАО «Газпром» письмо от 20 мая 2011 года с предложением согласовать поставку природного газа в Украину в 2012 году в объеме 33,75 млрд куб.м. Об этом сообщает Главком со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза».

Письмо, подписанное председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгением Бакулиным, направлено на имя председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Как отмечает издание, НАК отмечает, что своевременно (т.е. за 6 месяцев до начала года поставки природного газа) и в полном соответствии с условиями контракта уведомила ОАО «Газпром» об уменьшении объемов закупки природного газа в 2012 году.

Ранее, как сообщал "ОстроВ",  министр энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина намерена снизить закупки российского газа в 2012 году из предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров. В то же время в опубликованном письме речь идет о том, что Украина будет закупать газ в объеме 33,75 млрд. кубометров газа.

Сегодня официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что контрактный объем закупки Украиной в 2012 году не может быть снижен до требуемого Украиной уровня. Он пояснил, что, в «соответствии с контрактом, изменение годовых объемов в принципе не может превышать 20%».

Куприянов отметил, что в соответствии с п. 2.2.3. контракта, «годовое контрактное количество (ГКК) может быть изменено по соглашению сторон не позднее, чем за шесть месяцев до начала соответствующего года поставки. Соглашение сторон по вопросу изменения ГКК должно быть совершено в письменной форме». По словам Куприянова, «никакие документы об изменении объемов поставки российского газа на Украину не подписывались». «При этом особенно хотелось бы подчеркнуть, что вопрос об уменьшении объемов на многочисленных переговорах о снижении с 2012 года цены на российский газ украинской стороной не поднимался вообще», - подчеркнул он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: