Воскресенье, 21 октября 2018, 08:431540100617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Роспотребнадзор считает, что поставляемые в РФ из Украины сыры должны классифицироваться как сырный продукт из-за большого содержания растительных компонентов.

При этом Роспотребнадзор отмечает общее ухудшение качества молочной продукции украинских производителей, - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведомство.

"Анализ находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства показал, что в последний период произошло ухудшение ее потребительских свойств, что чаще всего происходит из-за бесконтрольного использования растительных компонентов", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор отмечает, что в таком случае сыры из Украины, согласно Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, можно идентифицировать только как сырный продукт.

"Такие обстоятельства имеют признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, наибольшую тревогу в данном случае вызывают ЗАО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область), ОАО "Великобурлукский сыродельный завод" (Харьковская область), ОАО "Звенигородский сыродельный комбинат" (Черкасская область), ОАО "Охтырский сыркомбинат" (Сумская область), ООО "Гадячсыр", ООО "Техмолпром" (город Гадяч, Полтавская область), ООО "Производственное объединение "Молис" (Запорожская область), ЧАО "Хмельницкая маслосырбаза" (Хмельницкая область), Крыжопольский филиал ООО "Интер Фуд" (Винницкая область).

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека инициировала процедуру предотвращения нарушений требований закона", - отмечается в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в 2011 году Украина только за 10 месяцев поставила на российский рынок 55,5 тысячи тонн сыров.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в воскресенье заявил, что РФ ужесточит контроль за украинской аграрной продукцией в связи с тем, что в Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба. В ответ глава МИД Украины Константин Грищенко на своей странице в Twitter написал, что Онищенко должен извиниться за свои высказывания об украинской системе контроля за пищевой продукцией.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: