Понедельник, 25 июня 2018, 17:001529935241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал, что Россия будет «в цивилизованном порядке» решать вопрос, связанный с решением Украины снизить закупку газа на 2012 год, Об этом президент РФ сказал  в среду на встрече с председателем ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, - сообщает РИА Новости.

Так глава российского государства отреагировал на заявления украинской строны о том, что Украина намерена закупать у России такой объем газа, который необходим для национальной экономики. Как сообщал «ОстроВ», министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что Украина уменьшает закупку российского газа в два раза, то есть до уровня 27 млрд куб.м.

Озабоченность Президента РФ такими заявлениями Украины разделил и глава «Газпрома» Алексей Миллер. "Газпром" беспокоят заявления... о том, что Украина собирается отбирать значительно меньше газа, чем предусмотрено контрактами. Украина сделала заявление, не договариваясь с российской стороной. Такие договоренности должны быть достигнуты за полгода. Это одностороннее заявление, которое было сделано украинской стороной", - сказал глава "Газпрома". Он напомнил, что согласно действующему договору Киев должен рассчитаться за весь газ объем которого указан в контракте. В частности, Алексей Миллер заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» в любом случае должна оплатить в 2012 году 33 млрд. кубометров газа согласно подписанным контрактам на условиях «бери или плати».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: