Пятница, 21 сентября 2018, 03:571537491424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина почти вдвое уменьшит объемы закупки российского природного газа с 1 января 2012 года. Об этом Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил в интервью одному из телеканалов, - сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

"С 1 января в два раза будет уменьшена закупку российского газа. Мы предупредили российских партнеров, что такую цену на газ наша экономика не выдерживает и мы будем переходить на собственные энергетические ресурсы ", - сказал министр.

Ю. Бойко уточнил, что в следующем году запланировано закупить у Российской Федерации 27 млрд. кубометров газа.

"Мы подали заявку на 27 млрд. кубометров газа и с 1 января мы начинаем отбирать газ в соответствии с этой заявки", - сообщил он.

Ю. Бойко подчеркнул, что запланированное уменьшение объемов потребления газа в 2012 году вызвано ростом цены российского газа.

"Мы сказали российским партнерам, что мы будем уменьшать объемы. Если газ будет дешевле, то мы будем покупать больше, если же он будет таким дорогим, то мы будем покупать столько, на сколько у нас хватает средств и заменять его в энергетическом балансе собственными ресурсами", - отметил министр.

По словам Ю. Бойко, как замену российскому газу Украина планирует использовать уголь, добыча которого в 2011 году достигла рекордных показателей в 81 млн. тонн.

"Мы переходим на собственный ресурс - уголь. В этом году впервые за десятилетие мы достигли более 80 млн. тонн его добычи. Мы будем отказываться от газа и переходить на уголь ", - сказал министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: