Четверг, 16 августа 2018, 18:271534433268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский энергогигант Газпром в ближайшие несколько месяцев начнет разработку технико-экономического обоснования строительства третьей и четвертой ниток газопровода Северный поток, в рамках которого суммарная мощность магистрали может составить 110 млрд кубометров.

Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер, подтвердивший, что по этому поводу ведутся переговоры с иностранными партнерами, - передает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Первая нитка «Nord Stream» проектной мощностью 27,5 млрд кубометров запущена в ноябре. В следующем году заработает вторая - в настоящее время из 1224 км ее протяженности уложено 917 км.

Проект реализует совместное предприятие «Nord Stream AG». Газпрому (GAZP) принадлежит 51% в компании, «Wintershall» и «E.ON Ruhrgas» - по 15,5%, «Gasunie» и «GDF Suez» - по 9%.

Как сообщалось ранее, первая очередь газопровода Северный поток, строительство которой началось в апреле 2010 года, была запущена 8 ноября 2011 года.

Целевыми рынками поставок по Северному потоку являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны.

Газопровод состоит из двух ниток. По словам главы Газпрома Алексея Миллера, построено уже более 700 км второй нитки. Ее открытие запланировано на 2012 год. После ввода в эксплуатацию второй нитки, Северный поток сможет транспортировать в Европу 55 млрд куб. м российского газа в год.

Ранее зампред правления Газпрома Александр Медведев заявил, что объем транспортировки топлива по Северному потоку уже в 2012 году выйдет на полную мощность в 27,5 миллиарда кубометров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: