Вверх

На протяжении 2010-2011 годов территориальными органами ревизии облгазов и горгазов в плановом порядке не проводились.

Об этом сообщила Государственная финансовая инспекция Украины (бывшее Главное контрольно-ревизионное управление) в ответ на информационный запрос «UBR.UA» о результатах проверок предприятий, работающих в нефтегазовой отрасли.

В сообщении сказано, что контрольные мероприятия на предприятиях облгазов и горгазов проводятся в порядке, установленном постановлением Кабинета министров Украины от 20.04.2006 № 550.

"На протяжении 2010-2011 годов территориальными органами такие ревизии в плановом порядке не проводились", - говорится в ответе Госфининспекции.

По информации Госфининспекции, последнее контрольное мероприятие относительно НАК "Нафтогаза Украины" за период с 01.01.2008 по 01.03.2010 был проведено в первом квартале 2010 года. В результате проверки деятельности компании НАК "Нафтогаз Украины" было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, в ходе ревизий на предприятиях, работающих в нефтегазовой отрасли, Госфининспекция Украины выявила нарушения норм действующего законодательства, которые привели к потерям на общую сумму 74 млн. гривен.

Последний раз Кабинет министров поручал Главному контрольно-ревизионному управлению провести проверку газоснабжающих предприятий (гор- и облгазы) в октябре 2009 г. Необходимость в проверке была обусловлена возможными злоупотреблениями газоснабжающих предприятий - предметом ревизии стало качество природного газа, подаваемого потребителям, - пишет издание.

Несмотря на то, что облгазы не владеют собственно газораспределительными сетями, они контролируют финансовые потоки. В ряде случаев при фактическом бездействии представителей государства, как акционера (сотрудников "Нафтогаза"), менеджменту облгазов удавалось накопить многомиллионные долги за поставленный потребителям газ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: